Aprenda a fazer um deliciosa Torta de Frango Americana!

A receita de hoje vai para quem é fã de salgados… e quem é que não gosta de uma torta bem feita e saborosa, não é mesmo? Que tal aprender a fazer uma Torta de Frango Americana? Super fácil e deliciosa! Confira.

 

Ingredientes

Recheio:

  • 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, em cubos
  • 200 g de ervilha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 100 g de queijo prato, cortado em tiras
  • 100 g de presunto cozido, cortado em tiras

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema dissolvida em 1 colher (café) de óleo, para pincelar

 

Agora, vamos ao modo de preparo:

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Frite o frango no óleo;
  2. Acrescente a cebola, o alho, o purê de tomate, as batatas, as cenouras e as ervilhas e refogue bem;
  3. Salgue e apimente a gosto;
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar até ficarem tenros;
  5. Retire o frango, desosse e deixe os pedaços grandes. Reserve;
  6. Misture o leite com a farinha e o creme de leite e acrescente ao molho na panela;
  7. Leve ao fogo para cozinhar, prove o sal e a pimenta e acrescente o molho inglês. Reserve.

Massa:

  1. Peneire a farinha, o sal, o açúcar e o fermento;
  2. Faça um cova no centro da farinha e coloque as gemas e a manteiga;
  3. Amasse com as pontas dos dedos e vá juntando leite, até formar uma massa lisa e com boa consistência para ser aberta com rolo;
  4. Deixe descansar por 15 minutos.

Montagem:

  1. Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo;
  2. Com a primeira, forre uma forma de abrir, untada com manteiga e leve ao forno, para assar por 15 minutos;
  3. Retire a forma do fogo e disponha os pedaços do frango reservados;
  4. Cubra com o presunto e queijo;
  5. Coloque o recheio;
  6. Cubra com a segunda parte da massa;
  7. Decore a massa a gosto e pincele com a gema;
  8. Asse em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.

 

Agora é só servir e saborear!

Torta de Frango Americana | Receitas do Rony
5 (100%) 2 votes

Comments

comments