A receita de hoje vai para quem gosta de sobremesas! Que tal aprender a fazer uma deliciosa Torta de Creme Queimado para agradar a família?! Confira mais essa receita incrível.
Ingredientes
Massa Folhada:
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema
- Açúcar para polvilhar
- 2 tabletes de margarina gelada (200 g)
Creme:
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 casca de limão
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Agora, vamos ao modo de preparo:
Modo de Preparo
Massa folhada:
- Reserve os tabletes de margarina;
- Junte e amasse os ingredientes restantes e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
- Abra a massa com 1/2 cm de espessura, mantendo o formato retangular;
- Espalhe 1 /4 da margarina, dobre em 3, como um envelope e, depois, no meio, juntando ponta com ponta;
- Leve à geladeira por mais 15 minutos e repita a operação mais 3 vezes;
- Abra a massa na medida da torteira, fure o fundo com um garfo, corte a beirada que sobrar e leve ao forno pré-aquecido à 200°C, poe 30 minutos;
- Deixe esfriar, coloque o creme, polvilhe com o açúcar e queime com uma pá de ferro bem quente, própria para este fim, ou, se não tiver, leve ao grelhador para obter o mesmo efeito;
- Na falta desses dois utensílios, faça uma porção de calda caramelada e jogue sobre o creme.
Creme:
- Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter uma calda grossa;
- Deixe esfriar, retire o limão, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
- Utilize em seguida.
Agora é só servir e saborear essa delícia!