Torta de Creme Queimado | Receitas do Rony

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Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Creme Queimado!

A receita de hoje vai para quem gosta de sobremesas! Que tal aprender a fazer uma deliciosa Torta de Creme Queimado para agradar a família?! Confira mais essa receita incrível.

 

Ingredientes

Massa Folhada:

  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 tabletes de margarina gelada (200 g)

Creme:

  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 1 casca de limão
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

 

Agora, vamos ao modo de preparo:

 

Modo de Preparo

Massa folhada:

  1. Reserve os tabletes de margarina;
  2. Junte e amasse os ingredientes restantes e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
  3. Abra a massa com 1/2 cm de espessura, mantendo o formato retangular;
  4. Espalhe 1 /4 da margarina, dobre em 3, como um envelope e, depois, no meio, juntando ponta com ponta;
  5. Leve à geladeira por mais 15 minutos e repita a operação mais 3 vezes;
  6. Abra a massa na medida da torteira, fure o fundo com um garfo, corte a beirada que sobrar e leve ao forno pré-aquecido à 200°C, poe 30 minutos;
  7. Deixe esfriar, coloque o creme, polvilhe com o açúcar e queime com uma pá de ferro bem quente, própria para este fim, ou, se não tiver, leve ao grelhador para obter o mesmo efeito;
  8. Na falta desses dois utensílios, faça uma porção de calda caramelada e jogue sobre o creme.

Creme:

  1. Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter uma calda grossa;
  2. Deixe esfriar, retire o limão, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Utilize em seguida.

 

Agora é só servir e saborear essa delícia!

Torta de Creme Queimado | Receitas do Rony
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