Torta de Chocolate com Licor | Receitas do Rony

0
410
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Chocolate com Licor!

Hoje a receita vai para quem ama doces! Que tal aprender a fazer uma sobremesa deliciosa e super fácil? Confira a receita de Torta de Chocolate com Licor!

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 5 claras em neve

Recheio e Cobertura:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 200 g de chocolate em tablete meio amargo
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de margarina sem sal, levemente amolecida
  • 2 colheres (chá) de essência baunilha

 

Agora, vamos ao modo de preparo:

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas;
  2. Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o chocolate, alternando com o leite e o licor;
  3. Ligue com as claras e asse em fôrma untada e forrada com papel untado por 35 minutos, em forno médio;
  4. Já fria, corte em duas camadas e reserve.

Recheio e Cobertura:

  1. Derreta o açúcar com o chocolate e a água em banho-maria;
  2. Bata os ovos na batedeira e ligue com metade da pasta de chocolate, acrescentando o restante sem parar de bater, sendo a manteiga adicionada colher a colher;
  3. Leve à geladeira para engrossar, recheie e cubra a torta.

 

Viram só, que fácil? Agora é só se deliciar!

 

Torta de Chocolate com Licor | Receitas do Rony
5 (100%) 2 votes

Comments

comments