Filé de Mignon ao Curry | Receitas do Rony

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Aprenda a fazer um delicioso Filé de Mignon ao Curry!

Fim de tarde e hora de já começar o que preparar para o jantar… sabe aquele mignon que a gente sempre opta por fazer um bife frito, simples? Então, que tal usar ele para fazer um prato delicioso e caprichar no jantar? Confira a receita de Filé de Mignon ao Curry!

 

Ingredientes

  • 2 escalopes de filé de mignon, de 200 g cada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de curry
  • Farinha de trigo para passar os escalopes
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 colher (chá) de cebola bem picada
  • 1/2 maçã sem casca e cortada em fatias finas
  • 100 g de cogumelos em fatias na água e sal
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de coentro picado

 

Agora, vamos ao modo de preparo:

Modo de Preparo

  1. Tempere os escalopes com sal e colher (chá) de curry;
  2. Passe pela farinha de trigo e retire os excessos;
  3. Derreta a manteiga em um frigideira e frite os escalopes dos dois lados, durante uns 5 minutos de cada lado;
  4. Acrescente a cebola, as maçãs e os cogumelos. Flambe com o conhaque;
  5. Junte o vinho do porto e o creme de leite;
  6. Deixe reduzir por uns 10 minutos e tempere o molho com a outra colher de curry, sal e coentro;
  7. Caso o creme de leite seja muito ralo, dissolva uma colher de farinha de trigo em um pouco de molho e engrosse, mexendo, depois de adicionada a segunda colher de curry.

 

Viram só, que delícia? Agora é só fazer em casa e caprichar no jantar!!

 

Filé de Mignon ao Curry | Receitas do Rony
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