Contrafilé ao Vinho Tinto | Receitas do Rony

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Aprenda a fazer um delicioso Contrafilé ao Vinho Tinto!

Sabe quando bate aquela vontade de fazer algo diferente e bem gostoso no jantar, mas que, ao mesmo tempo, seja fácil? Hoje nós vamos te ensinar! Aprenda a fazer Contrafilé ao Vinho Tinto. Confira.

Ingredientes

Molho:

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 raminho de tomilho fresco ou uma colher (café) de tomilho seco
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reno a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Filé:

  • 1 bife de contrafilé de 200 g
  • Manteiga ou óleo para untar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Agora, vamos ao modo de preparo:

Modo de Preparo

Molho:

  1. Em uma panela pequena, aqueça o vinho;
  2. Leve à ebulição e junte a cebola, o tomilho, a noz-moscada, sal e pimenta;
  3. Deixe reduzir bastante, até obter 1/4 do volume inicial;
  4. Retire do fogo e, mexendo vigorosamente, incorpore a manteiga aos poucos, em pequenas porções e reserve.

Filé:

  1. Leve o bife para grelhar dos dois lados, em uma chapa untada com um pouco de manteiga ou óleo;
  2. Atingido o ponto desejado de cozimento, junte o sal e a pimenta-do-reino, mantendo-o quente;
  3. Na hora de servir, leve o molho ao fogo, para esquentar, mas tomando cuidado para não ferver;
  4. Guarneça o contrafilé com esse molho e sirva.

 

Agora é só fazer em casa e caprichar no jantar!

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