A receita de hoje vai para as boleiras, sejam as profissionais, que estão sempre em um busca de receita nova ou até para aquelas que amam fazer um bolo para agradar a família e os amigos. Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Floresta Negra! Confira.
Ingredientes
Bolo:
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Recheio:
- 200 g de cerejas no maraschino
- 250 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 80 g de chocolate raspado em lâminas finas
Cobertura:
- 250 g de creme de leite
- 200 g de chocolate amargo em pó
- 70 g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
- 12 cerejas para decoração
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Agora, vamos ao modo de preparo:
Modo de Preparo
Bolo:
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve firme e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara e homogênea;
- Acrescente à essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento. Misture bem;
- Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve;
- Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa;
- Esquente bem o forno em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o bolo e deixe assar por 30 minutos;
- Baixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
- Separe as cerejas do maraschino e reserve-os, separadamente;
- Coloque o creme de leite em uma batedeira e trabalhe até começar a engrossar;
- Junte o açúcar, misture bem e reserve.
Cobertura:
- Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate;
- Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre;
- Deixe esfriar e leve à geladeira;
- Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira;
- Bata até formar um creme consistente e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo em 3 fatias horizontais;
- Coloque a primeira fatia no prato em que será servido;
- Umedeça com o maraschino, coloque metade das cerejas, metade do recheio preparado com o creme de leite e o açúcar e salpique com metade das raspas de chocolate;
- Coloque mais uma camada de bolo e repita a operação;
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, espalhe as 70 g de raspas e decore com as cerejas;
- Finalize espalhando o açúcar de confeiteiro por cima.
Receita deliciosa, não é mesmo? Façam em casa e compartilhem com nós o resultado!