Bolo de Floresta Negra | Receitas do Rony

0
578
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Floresta Negra!

A receita de hoje vai para as boleiras, sejam as profissionais, que estão sempre em um busca de receita nova ou até para aquelas que amam fazer um bolo para agradar a família e os amigos. Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Floresta Negra! Confira.

 

Ingredientes

Bolo:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio:

  • 200 g de cerejas no maraschino
  • 250 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 80 g de chocolate raspado em lâminas finas

Cobertura:

  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate amargo em pó
  • 70 g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
  • 12 cerejas para decoração
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Agora, vamos ao modo de preparo:

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve firme e reserve;
  2. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara e homogênea;
  3. Acrescente à essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento. Misture bem;
  4. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve;
  5. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa;
  6. Esquente bem o forno em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o bolo e deixe assar por 30 minutos;
  7. Baixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos. Retire e reserve.

Recheio:

  1. Separe as cerejas do maraschino e reserve-os, separadamente;
  2. Coloque o creme de leite em uma batedeira e trabalhe até começar a engrossar;
  3. Junte o açúcar, misture bem e reserve.

Cobertura:

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate;
  2. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre;
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira;
  4. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira;
  5. Bata até formar um creme consistente e reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 fatias horizontais;
  2. Coloque a primeira fatia no prato em que será servido;
  3. Umedeça com o maraschino, coloque metade das cerejas, metade do recheio preparado com o creme de leite e o açúcar e salpique com metade das raspas de chocolate;
  4. Coloque mais uma camada de bolo e repita a operação;
  5. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, espalhe as 70 g de raspas e decore com as cerejas;
  6. Finalize espalhando o açúcar de confeiteiro por cima.

 

Receita deliciosa, não é mesmo? Façam em casa e compartilhem com nós o resultado!

 

Bolo de Floresta Negra | Receitas do Rony
5 (100%) 1 vote

Comments

comments