Berinjelas Recheadas | Receitas do Rony

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Aprenda a fazer deliciosas Berinjelas Recheadas!

A receita de hoje vai para quem ama sempre dar uma mudada no cardápio e surpreender, seja em um jantar para os amigos, para a família e até naquele almoço de domingo com a família toda reunida. Confira essa receita incrível de Berinjelas Recheadas!

 

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates, sem pele e sementes, picados
  • 9 filés de aliche dessalgados (ou peixe de preferência)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 12 azeitonas pretas sem caroço e em fatias
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

 

Agora, vamos ao modo de preparo:

 

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio, na vertical e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 cm de polpa. Tempere com sal e limão e reserve;
  2. Em uma panela pequena, coloque 2 colheres de óleo e 1 uma de azeite, aqueça e doure a cebola e o alho;
  3. Junte 4 tomates e deixe refogar em fogo alto por 5 minutos;
  4. Tire do fogo, deixe esfriar e acrescente 5 filés de aliche, a salsa picada, as azeitonas, a farinha e metade do parmesão;
  5. Com as mãos, amasse até formar uma pasta homogênea;
  6. Recheie as berinjela com essa pasta;
  7. Coloque o óleo e o azeite restante em uma panela de pressão e disponha as berinjelas, com as partes recheadas viradas para cima. Essa etapa é feita a frio, com a panela fora do fogo;
  8. Leve, então, ao fogo e, quando abrir fervura, tampe a panela;
  9. Deixe cozinhando em fogo moderado por 15 minutos;
  10. Retire as berinjelas e aproveite a gordura para um molho rápido, acrescentando os tomates, o aliche e o parmesão restante;
  11. Deixe no fogo por 10 minutos;
  12. Sirva as berinjelas com o molho.

 

Viram só, que receita deliciosa?! Agora é só fazer em casa e deixar todos com água na boca!

 

 

Berinjelas Recheadas | Receitas do Rony
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